Опыт работы в профессиональной сфере, соответствующей образовательной деятельности по реализации учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей)
10 лет
Биография
Образование:
Музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова (1968 г.).
Горьковская государственная консерватория им. Глинки по специальности фортепиано и орган (1973 г.).
Трудовая деятельность:
1973-1977 г. –преподаватель Первого областного музыкального училища;
1977-1990 г. –артистка оркестра Московского театра Мимики и жеста;
1990-2005г –преподаватель ДШИ г.Жуковского, артистка Жуковского симфонического оркестра под управлением Сергея Скрипки;
2005-2014г. –преподаватель ДМШ имени Иозефа Гайдна;
2014-2018г.– преподаватель Государственного музыкального училища эстрадного и джазового искусства;
2019г. – по настоящее время – преподаватель Музыкального училища эстрадного и джазового искусства РАМ имени Гнесиных.
Награды и звания:
Заслуженный работник культуры Московской Области, 2000 год.
Знак отличия «За заслуги перед Московской областью», 2002 год.
Публикации, творческая и концертная деятельность:
В составе оркестра, ансамбля и хора неоднократно участвовала в гастрольных поездках по России и за рубежом (Европа, Индия, Южная Корея, Китай).
Среди учеников и выпускников – лауреаты региональных, всероссийских и международных конкурсов. Многие из них поступили в ВУЗы по музыкальной специальности: РАМ им. Гнесиных, РАТИ, Институт современного искусства (ИСИ).
Методические работы, доклады по темам:
«Значение и исполнение штрихов в полифонических произведениях»;
«Работа над координацией и педализацией»;
«Освобождение пианистического аппарата по системе Б. Л. Яворского».
В 2015 году провела мастер-класс в рамках фестиваля «Поющий мир» (Санкт-Петербург);
В 2016 году на фестивале «Звезды Альбиона» получила сертификат интернациональной музыкальной Академии «Музыка Нова» (Лондон, Англия).
Сведения о повышении квалификации
2022
курсы по теме: «Современные тенденции джазового исполнительства на фортепиано»
РАМ имени Гнесиных для сбора статистики использует подсистему «Цифровая культура». На основе этих данных мы делаем наш сайт лучше и эффективнее для пользователей. Продолжая пользоваться этим сайтом, вы соглашаетесь на использование cookie и обработку данных в соответствии с Политикой сайта в области обработки и защиты персональных данных.