Крупицкая Ирэн Абрамовна

Концертмейстер

Биография

Крупицкая Ирэн Абрамовна родилась 11.06.44 г.

В 1962 г. окончила Среднюю Специальную Музыкальную школу имени Гнесиных по специальности фортепиано и теория музыки.

В 1968 г. окончила ГМПИ имени Гнесиных (ныне РАМ имени Гнесиных) по специальности – фортепиано.

С 1962 г. по настоящее время работает в качестве концертмейстера вокального факультета Российской Академии Музыки имени Гнесиных.

В течение этих лет работала в классах ведущих профессоров академии: Вербовой Н.А.(заведующей кафедрой), Аденом Г.Г., Лисовским К.П., Троицкой Н.Л., солистов Большого театра России – Народных артистов России – Щербакова В.И., Тугариновой Т.Ф., Кадинской К.Г., Осипова В.Н., а также проф. Громовой В.В., Шильниковой Н.Н., Дмитриевой Н.А. и др.

Среди 115 выпускников РАМ имени Гнесиных, с которыми работала Крупицкая И.А. - профессор Дмитриева Н.А. (декан вокального факультета РАМ им. Гнесиных, такие известные певцы, как Народные и Заслуженные артисты России: Лисициан Р.П., Ананьев В.П., Байков С.В., Градский А., Басков Н., солисты оперных театров – Скварко А., Скрипкина С., Фараджев Г., Федькушов О. (театр Новая Опера), Бомштейн Л.А. (ГАБТ России), Князев Д.Б. (Театр им. Сац Н.И.), Кохов А. (Засл. арт. Кабардино-Балкарии), Монисова Е.(Засл. арт. Хакасии), Богачёва Е.(Царицынская опера), лауреаты международных конкурсов певцы из России, Китая, а также Монголии (Чулуунбаатар Бадрал).

Крупицкая И.А. все годы успешно сочетала работу на факультете с гастрольно-концертной работой.

В 1983 году Министерством Культуры СССР ей присвоена Высшая категория.

Деятельность Крупицкой И.А. неоднократно отмечалась наградами, благодарностями и дипломами.

2002 г. награждена почетным знаком «За достижения в культуре» министерством культуры Российской Федерации.

2015 г. получила звание «Заслуженный работник культуры» Монголии.

1984 г. удостоена медали «Ветеран Труда».

1997 г. получила медаль «В память 850-летия Москвы».

2012 г. получила благодарственное письмо Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Российской Федерации господина Ли Хуэй за большой вклад в дело подготовки китайских студентов и аспирантов.

Премии и дипломы, полученные на конкурсах:

2008 г. Москва Лауреат международного конкурса «Современное искусство и образование»;

2009 г. Руза Лауреат 1 премии Международного фестиваля-конкурса «Musica classica» (искусство аккомпанемента);

2010 Lempäälä (Финляндия) Laureate of the 1 prize International forum “Musical Performance and Pedagogics” (Art of accompaniment);

2021 Международный фестиваль-конкурс «Мировые Таланты» Лауреат 1 премии (Концертмейстерское искусство).

2014 г. Диплом «Лучший концертмейстер» Открытого Всероссийского конкурса вокалистов имени Наталии Шпиллер «Шедевры русской музыки».

2021 г. Диплом «Лучший концертмейстер» 7го Всероссийского конкурса музыкантов-исполнителей «Музыка, Талант, Открытие»

2023 г. Диплом «Лучший концертмейстер» международного фестиваля-конкурса «Времён связующая нить»

2013 г. Тверь Диплом за концертмейстерское мастерство Международного конкурса вокалистов имени Нар. арт. СССР А.П. Иванова;

2014 г. Москва Диплом за высокое концертмейстерское мастерство фестиваля «ФЕСТОС»;

2021 г. DIPLOMA international vocal competition «World Music Heritage» – за служение высокому певческому искусству.

В настоящее время Крупицкая И.А. работает в классе профессора Бомштейна Л.А.

Сведения о повышении квалификации

2024
  • курсы по теме: «Использование здоровьесберегающих технологий в современном образовательном пространстве музыкального вуза»