Cтудентка кафедры менеджмента музыкального искусства Елизавета Пышкина получила работу на лейбле DNK Music. Интервью-история успеха

 

-Лиза, здравствуй! Расскажи о себе.

-Добрый день, Ксения, я студентка Российской академии музыки имени Гнесиных, учусь на 2 курсе по направлению подготовки «Менеджмент музыкального искусства» на факультете современной музыкальной индустрии. С самого детства нахожусь в музыкальной среде, участвую в организации мероприятий, играю на фортепиано, пою. В детстве КВН, музыкальная школа, хор, школьные концерты, в колледже учась на «Музыкальном искусстве эстрады» по специальности «Сольное пение» проводили капустники и концерты, с ребятами из Студсовета организуем вечеринки для студентов, с этого года организовали киноклуб «GnesInCinema», в том году помогала в организации джазовых фестивалей у Игоря Михайловича Бутмана. В начале 2021 года попала в DNK Music на стажировку.

-Как так вышло, что ты поступила на образовательную программу «менеджмент музыкального искусства»?

-В 2017 году после окончания колледжа поступала на эстрадно-джазовое пение, чтобы продолжить развиваться в этом направлении, но ещё подала документы на продюсерство так как мне это интересно, но по стечению обстоятельств не прошла, поступила на психолога, чтобы не терять время и начала готовиться к поступлению. В 2018, кафедры менеджмента музыкального искусства ещё не было и готовилась уже целенаправленно на продюсерство, поступила на «платку» и начала учиться на продюсерстве, но сразу понимала, что надо пытаться перепоступать на бюджет, так как возможности оплатить 5 лет обучения тогда не было. Пока училась на продюсерстве, частно ходила заниматься с преподавателем по вокалу и преподавала сама. В тоже время в этом году параллельно открыли кафедру «Менеджмента музыкального искусства». В учебном плане этой кафедры включены музыкальные теоретические предметы и предмет по исполнительству (вокал, фортепиано и др.), узнав это, поняла, что это идеальный для вариант, можно продолжать музыкально просвещаться и развиваться и, в тоже время, познавать профессию менеджера! И в 2019 году поступаю на «Менеджмент музыкального искусства»! 

-Поводом к нашей встречи стала новость, о том, что ты получила работу в музыкальном издательстве DNK Music. Поздравляю! Расскажи, как ты познакомилась с ребятами из Didenok Team?

-22 января в РАМ им Гнесиных прошла открытая встреча с Кириллом Диденок и Владиславом Деньгиным. Профессионально и понятно объясняли как устроен музыкальный рынок, я слушала и понимала, что хочу работать у них! Уточнила, у Кирилла, берут ли стажёров в DNK Music, ответили положительно, я отправила резюме и начала проходить стажировку по окончанию предложили продолжить сотрудничество.

-Окей, ты начала путь со стажера, как проходила стажировка?

Насыщенно! Поначалу было страшно, много задач и незнакомая среда, но все настолько открытые и доброжелательные, помогали мне, что я быстро освоилась и стала выполнять задачи быстрее. Раньше я представляла работу в музыкальном издательстве иначе, что большинство времени проводишь «в полях», общаешься с артистами и подписываешь с ними контракты, но на самом деле это только 20% работы издательства, 80% это работа с аналитикой, PR-менеджментом, маркетингом, таргетингом, планированием и много ещё с чем и это работа в офисе, в большой команде, где все взаимосвязаны между собой.

-Что тебе больше всего понравилось на стажировке в DNK Music?

-Забота и уважение — два ключевых момента. Каждый в команде — сверхчеловек, нет ни одного, кто бы приходил просто «на работу», все делают 1000 задач и всё это в потоке, улыбочкой, с кайфом. Видя такой подход к работе сам начинаешь подтягиваться и стараться стать таким же сверхчеловеком.

-Как ты думаешь, какие качества тебе позволили стать частью команды DNK Music?

-Главные качества – генерация собственных идей и состояние многозадачности. Задаешь вопрос и сам же на него даешь ответ, анализируешь и выдаешь результат, это происходит не всегда, но я стремлюсь к этому.

-Лиза, спасибо большое за разговор. Уверена, твой путь вдохновит твоих сокурсников и юных менеджеров.

-Спасибо Вам, Ксения, надеюсь, история будет полезна, и кто-нибудь скажет: «А что так можно было?» и пойдёт покорять вершины.

Интервьюер: Ксения Шулекина