home

Вы здесь

Дипломный проект Максима Павлова

18
05
четверг, 18 мая, 2017 - 19:00
Концертный зал

«Народная песня живет в нем: в сердце, в памяти, в душе. 
Она стала определяющим вектором его авторского песенного творчества. 
Но самый важный дар, которым наградил Максима Бог — 
это его чистая, светлая, отзывчивая и добрая душа».  

Композитор, 
художественный руководитель Кубанского казачьего хора  
Виктор Гаврилович Захарченко

«Для меня словосочетание «человек и песня» звучит, как «человек и воздух». Если воздуха не хватает, человек задыхается» (Михаил Светлов). Так говорит о себе и Максим Павлов, дипломник кафедры хорового и сольного народного пения Российской академии музыки имени Гнесиных. Итогом его обучения в академии станет дипломный концерт, который  состоится в четверг 18 мая, в 19.00 в Концертном зале РАМ имени Гнесиных по адресу: М. Ржевский пер., дом 1.  

Максим Павлов родом из Белоруссии, из глубинки Полессья. С ранних лет Максим пел – сначала в деревенском клубе и в районном доме культуры, но совсем скоро о юном таланте узнали во всей области.  Его уникальный голос – чистый, воздушный, но в то же время глубокий и проникающий в сердце к каждому слушателю, восхищал и погружал в добрый и светлый мир. Люди говорили о нем: «Это талант от Бога! Ему нужно учиться, чтобы дарить свое искусство всему миру». Мальчику эти слова запали в душу. В его жизни была только одна цель – учиться, чтобы стать артистом. Максим начал свое профессиональное обучение в Республиканском музыкальном колледже при Белорусской академии музыки, где ему пришлось с нуля постигать азы музыкальной грамоты. Но трудности только закалили молодого певца, дали возможность максимально полно раскрыть свое необычайное дарование. Максим Павлов - лауреат многочисленных республиканских, всероссийских и международных конкурсов; обладатель золотой медали Международных Дельфийских игр, обладатель Гран-при различных специальных Фондов, лауреат Государственной премии Республики Беларусь и многих-многих других наград.

Еще во время учебы в колледже, а затем, продолжая ее в РАМ имени Гнесиных, Максим Павлов начал свою активную концертную деятельность, выступая с  сольными программами и в качестве солиста ведущих творческих коллективов России и Белоруссии. Его голос звучал в самых лучших залах   России, Германии, Бельгии, Голландии, Сербии, Турции, Эстонии, Латвии, Литвы, Франции и,  конечно, на родине. Максим не просто тонкий знаток белорусского фольклорного искусства, он  его  настоящий носитель: самобытная национальная музыкальная природа столь же естественно проявляется у него и  когда он исполняет свои авторские песни.

Приглашаем всех на дипломный концерт Максима Павлова,  который раскроет Вам все грани его уникального дарования. В вечере примут участие  Концертный русский оркестр РАМ имени Гнесиных «Академия» под руководством заслуженного артиста России, профессора  Бориса Сергеевича Ворона,  и  солисты Государственного академического Кубанского Казачьего хора.  В программе - народные песни и авторские сочинения Максима Павлова.

Материал подготовила
студентка 3 курса  музыкальной журналистики
Фаина Намитокова

Информацию о приобретении билетов можно получить 

в кассе Концертного зала  по телефону +7 495 690-24-22

билеты в кассе
@Mail.ru Rambler's Top100