home

Вы здесь

Муравьёва Любовь Ивановна

Преподаватель

Mуравьева Любовь Ивановна окончила Московский Государственный музыкальный колледж и Московский Государственный институт музыки им. А.Г. Шнитке по специальности гусли (класс заслуженной артистки РФ Л.Я. Жук), Московский государственный университет культуры и искусств.

Лауреат четырёх Всероссийских и Международных конкурсов. Награждена "Медалью Веры Городовской", неоднократно отмечалась грамотами, дипломами и благодарностями Русской Православной Церкви, Министерства внутренних дел, Министерства культуры.

С 1997 года является солисткой Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н.П.Осипова.

Гусли Любови Муравьевой звучат на лучших сценах Москвы и в концертных залах многих других городов России. Неоднократно с большим успехом проходили гастроли в зарубежных странах: Германии, Швейцарии, Америке, Англии, Греции, Франции, Польше, Португалии, Японии и др.

Исполнительница в течение многих лет пропагандирует гусли звончатые - символ национальной музыкальной культуры России. В ее репертуаре произведения для гуслей соло, гуслей в сопровождении оркестра народных инструментов, симфонического оркестра, камерные ансамбли с фортепиано, баяном, флейтой и др. В сольных программах Л.Муравьевой звучат оригинальные сочинения для гуслей, произведения на народные темы, переложения произведений русских и зарубежных композиторов. Любовь Муравьева является первой исполнительницей многих оригинальных произведений для гуслей, которые вошли затем в репертуар других солистов и оркестров, вышли в записи на компакт-дисках.

Ведёт работу в качестве члена жюри различных конкурсов и фестивалей. Подготовлен ряд передач на радио и телевидении, сделано значительное количество записей сольно и в составе ансамблей, выпущен сольный компакт-диск.

@Mail.ru Rambler's Top100