home

Вы здесь

Международная научная конференция «Музыковедческий форум 2014»

С 17 по 19 ноября состоится Международная научная конференции «Музыковедческий форум 2014» — продолжение и развитие совместного проекта Российской академии музыки им. Гнесиных и Государственного института искусствознания.

«Музыковедческий форум 2014» сохраняет важную особенность двух предыдущих форумов (проводившихся в 2010 и 2012 годах) — соединение трех тематических блоков, которым будут соответствовать разные дни работы конференции.

Как и прежде, один из блоков посвящен развитию музыкальной науки, второй мыслится как научное «приношение» выдающимся музыкальным деятелям, тогда как третий, отчасти следуя традиции блока «Неуслышанная музыка» (включавшего доклады по музыке, малоизвестной или неизвестной широкому кругу профессионалов), теперь предполагается посвятить проблемам музыкальной культуры Великобритании, во многом остающейся для наших соотечественников terra incognita (этот блок Форума пройдет в рамках деятельности научно-исследовательского центра «Музыкальное искусство в системе межкультурных взаимодействий», созданного в 2013 году при кафедре истории музыки РАМ им. Гнесиных.)

Один из дней Форума (как и в 2010 году) будет отдан традиционным «Келдышевским чтениям», ежегодно проводимым Сектором истории музыки ГИИ. В 2014 году «Келдышевские чтения» посвящаются двойному юбилею М.П.Мусоргского и Н.А.Римского-Корсакова.

Программа Международной научной конференции «Музыковедческий форум 2014»

 

@Mail.ru Rambler's Top100